Ingredienti
- Fusillo Sangiliano
- Broccoli
- Spicchio di aglio
- Peperoncino q.b.
- Vino bianco
- Polpo
- Cucchiai olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Pecorino romano q.b.
Procedimento
Per preparare Il Fusillo Sangiliano con broccoli e polpo cominciamo col cuocere il polpo nella pentola a pressione (con il vino bianco e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva) per altri 15 minuti dall’inizio del sibilo.
Intanto cuocere i broccoli ben lavati e mondati al vapore per circa 15 minuti.
In una pentola antiaderente capiente, mettere 2 cucchiai di olio di oliva, lo spicchio di aglio schiacciato, un pò di peperoncino e far soffriggere leggermente.
Tagliare a pezzi il polpo e metterlo nella padella, aggiungere i broccoli e far saltare il tutto per qualche minuto a fiamma vivace, salando.
Intanto cuocere i fusilli e, quando sono al dente versarli nella padella con il condimento, farli saltare in padella per 1 minuto e impiattare con un po di pepe, olio di oliva e scaglie di pecorino.
I vostri Fusilli broccoli e polpo sono pronti, possono essere portati in tavola e gustati!