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Ricette

Fusilli al Ragù

Ingredienti

  • Fusillo Sangiliano
  • Carne macinata (mista, preferibilmente manzo e maiale)
  • Cipolla media, tritata finemente
  • Carote, tritate finemente
  • Gambi di sedano, tritati finemente
  • Spicchi d’aglio, tritati
  • Vino rosso
  • Pomodori pelati, schiacciati
  • Cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Brodo di carne
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.

Procedimento

In una pentola grande, scaldare un po’ di olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla, le carote e il sedano tritati e cuocere fino a quando le verdure diventano tenere.

Aggiungere la carne macinata alla pentola e cuocere fino a quando diventa dorata, rompendola con un cucchiaio di legno per evitare grumi.

Versare il vino rosso nella pentola e farlo evaporare completamente, lasciando cuocere finché il liquido è quasi del tutto assorbito.

Aggiungere i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro. Mescolare bene e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

Versare il brodo di carne nella pentola, abbassare la fiamma e lasciar cuocere il ragù a fuoco lento per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere più brodo durante la cottura.

Aggiustare il sapore con sale e pepe a piacere.

Quando il ragù ha raggiunto una consistenza densa e saporita, è pronto per essere servito.

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